0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать баскетбольную майку

Чтобы разобраться с вопросом, как правильно подобрать баскетбольную майку, нужно обратиться к истории появления баскетбольной формы в принципе.

После первых же соревнований по баскетболу было решено утвердить официальную баскетбольную форму, различную для игроков каждой команды. Классическая баскетбольная форма содержит в себе майку и шорты. Майка и шорты должны быть выполненными в одном цвете, на майку наносится фамилия и номер баскетболиста. В современных баскетбольных формах, использующимися профессиональными командами, на майку наносятся также логотипы спонсоров соревнований.

Обратите внимание! Баскетбольная майка – не только лицо игрока, от ее качества напрямую зависит профессионализм игры баскетболиста. На разогрев мышц во время игры или тренировки организм тратит четверть своей энергии. Это существенно повышает эффективность работы, но если тепло не уходит, то происходит перегрев тела, из-за чего резко падают объемы выработки энергии. Игра баскетболиста ухудшается прямо пропорционально его самочувствию. Так что, если Вы твердо решили регулярно заняться баскетболом, то Вам следует ответственно подойти к вопросу выбора баскетбольной майки.

Разминка перед каждой тренировкой обязательно должна проводиться в плотной футболке или спортивном костюме; баскетбольная майка одевается только после разминки. Это делается для того, чтобы мышцы смогли размяться и разогреться. Разминка в майке для баскетбола, скорее всего, не принесет нужного результата, ведь хорошая майка ни в коем случае не должна давать телу нагреваться. Впрочем, конкретные температурные условия и время года вносят свои корректировки в эти рекомендации.

Майку для баскетбола обычно покупают на размер больше, она должна немного висеть на теле. Объясняется это просто: облегающая майка сильно сковывает движения во время игры, а в слишком большой майке мало кому будет удобно, к тому же в ней можно банально запутаться.

Материал майки может быть как хлопчатый, так и синтетический. Правда, в обоих вариантах есть свое «но». Хлопчатая майка удобна и ее прикосновение к телу не вызывает дискомфорта, но при регулярных и изнурительных тренировках, ее придется часто стирать; из-за частой стирки серьезно пострадает ее внешний вид и майку придется часто менять.

В отличие от хлопчатобумажной, синтетическая баскетбольная майка легко стирается, она прочна и долговечна. Но если Ваша майка будет из низкокачественной синтетики, материал просто не будет давать дышать Вашему телу, поднимая температуру Вашего тела. Кроме того, не всякий синтетический материал приятен на ощупь. Существует вид современной качественной синтетики. Ее изготавливают по новым технологиям, из-за чего синтетическая ткань дает коже дышать ничуть не хуже хлопковой. Такую синтетику использую практически все знаменитые производители спорттоваров, потому их баскетбольные майки не натирают, они комфортны и не дают поту оставаться на коже.

Также в фирменных майках для баскетбола обычно имеются вставки из сетчатой ткани на спине и по бокам, именно там, где тело больше всего нуждается в вентиляции. Самыми популярными в производстве баскетбольной экипировки, в том числе и баскетбольных маек, являются бренды Reebok, Nike и Adidas. Эти фирмы давно заслужили признание спортсменов качеством своей продукции, с некоторыми из них профессиональные баскетболисты заключили контракты.

Интернет-магазин спорттоваров «Киевспорт» радует своих клиентов изобилием самых разнообразных современных маек для баскетбола. Вашему вниманию представлен широчайший ассортимент спортивной одежды от ведущих мировых брендов, чье безупречное качество станет залогом Ваших личных побед рекордов. Воспользуйтесь нашим предложением и выберите для себя майку, не только эстетически удовлетворяющую Вас, но и соответствующую всем актуальным технологическим требованиям.

Помните, от выбора спортивной одежды зависит Ваше здоровье!

Другие статьи
help