0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Одежда для фитнеса

Само слово фитнес (fitness) происходит от английского глагола «tofit», что в переводе соответствует русскому «соответствовать» или«быть в хорошей форме». Как вид активного отдыха, это, по своей сути, система физической подготовки и тренировки организма, ведущая к основной цели: демонстрации физического здоровьячеловека.

Само слово фитнес (fitness) происходит от английского глагола «tofit», что в переводе соответствует русскому «соответствовать» или«быть в хорошей форме». Как вид активного отдыха, это, по своей сути, система физической подготовки и тренировки организма, ведущая к основной цели: демонстрации физического здоровьячеловека. Людям, никогда не занимавшихся каким-либо видом спорта профессионально, но желающих сохранить свою фигуру, здоровье,  красотуи молодость, фитнесс окажется эффективным методомдостижения своих целей. Фитнес подойдет также и тем, в чью жизнь спорт входил только в роли обязательного предмета в школе.

Если Вы решили заняться фитнесом в каком-либо фитнес-клубе либо самостоятельно, выбирая одежду для занятий необходимо помнить - одежда для фитнеса ни в коем случае не должна натирать либо сковывать Ваши движения.Экипировка для фитнеса должна быть удобной. Растяжения, стирка не должны быть страшны Вашей одежде, она должна отличаться практичностью.  Как и одежда для занятий любыми другими видами активного отдыха, одежда для фитнеса обязательно должна качественно испарять влагу с поверхности Вашей кожи; и, как бы банально это не звучало, Ваша одежда для фитнеса должна быть красивой, она должна Вам нравиться.

Любая форма для фитнеса конструируется и шьется таким образом, чтобы максимально повторять линии человеческого тела, не сковывая при этом ни малейшего его движения, это – основной критерий выбора спортивной одежды. Далее выбор зависит уже от того, как и где Вы будете заниматься фитнесом. Существует фитнес женский, мужской и, более того, детский; также одежда для фитнеса производится как для занятий дома или в зале, на улице или даже в бассейне. И именно в соответствии с местом, где Вы планируете заниматься, стоит подбирать одежду, и никак иначе, ведь её видов целое множество! А теперь проведем обзор одежды для фитнеса, начиная с верха. Само собой, наибольшей популярностью в этой категории пользуется классическая футболка. В силу физиологических особенностей, женские футболки более обтягивающие, нежели мужские. Одежда для фитнеса и в частности футболки, производимые престижными мировымибрендами (общепризнанными в этом деле заслуженно считаются CRAFT, MIZUNO, ADIDAS, ASICS, NIKE), качественно впитывают пот с поверхности Вашей кожи и быстро выводят его на поверхность ткани, благодаря чему сухость и приятная прохлада не покидают Вас на протяжении всей тренировки. Такие футболки, как правило, очень хорошо вентилируются, после контакта с ними кожа не запревает и совершенно исключена возможность раздражения.

Если же Вам сколь-либо некомфортно в футболке, скажем, мешаются рукава или существует потребность в дополнительной вентиляции, то отдайте своей предпочтение более легкому варианту одежды для фитнеса – майке. На самом деле, майка обладает практически теми же самыми характеристиками, что и футболка, но является более нужным элементом экипировки любого поклонника фитнесса. Ведь майка полезна не только во время занятий в жару или на улице; когда становится более прохладно, майка используется как нижняя одежда для фитнеса, поверх которой надевается еще и ветровка либо спортивная куртка.

 Хорошая спортивная куртка – совсем легкая, но более чем теплая одежда для фитнеса, имеющая грязезащитными, ветрозащитными и водонепроницаемыми свойствами, что помогает телу не переохлаждаться и оставаться сухим. Современные спортивные куртки совсем не сковывают движений, а наоборот имеют много полезных качеств. Помимо вышеперечисленных: женские спортивные куртки разрабатываются при учете особенностей женского тела, и потому идеально поддерживают грудь во время тренировок, вентилируют и еще лучше отводят влагу.

И теперь о низе. Для большего комфорта следует использовать специальные плавки для спорта или же термобелье; хорошие компании-изготовители обычно делают их абсолютно бесшовными, что целиком и полностью исключает возможное натирание в промежности. Кроме того, они качественно обеспечивают полноценную циркуляцию воздуха и не дают выделяться избыткам влаги. На это белье одевается остальная одежда для фитнеса как обтягивающего, так и свободного покроя, зауженная или свободная книзу. Это могут быть шорты любой длины, капри, брюки или спортивные тайсы (очень облегающие спортивные штаны разной длины: по колено, три четверти и по щиколотку, изготовленные из дышащей ткани, отводящие лишнее тепло и влагу). Если данные предметы произведены хорошей фирмой, то помимо хорошего воздухообмена, защита от грязи и ветра Вам обеспечена. Многие из производимых на сегодняшний день моделей штанов, шорт, капри и тайсов изготовляются с регулировкой на талии или поясе и с вшитым внутренним кармашком для ключей или другой необходимой мелочи. Вся качественная спортивная одежда для фитнеса производится исключительно при использовании комбинации из высокотехнологической синтетики и натуральных материалов, что делает ее невероятно износостойкой, долговечной, практичной и удобной.

Другие статьи
help