0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать кофту для бега

Для занятий бегом в летний период не требуется много вещей. Будет вполне достаточно шорт, пары маек и беговых кроссовок. Но ближе к зиме невольно начинаешь задумываться об одежде, в которой будешь бегать, когда похолодает. Отличным выходом из ситуации станет теплая кофта, которая давно уже считается обязательным элементом беговой экипировки профессиональных бегунов. Итак, как же выбрать кофту для бега, чтобы обеспечить собственный комфорт и получить максимальное удовольствие от бега?

Принимая во внимание, что кофта покупается для бега в холод, она должна быть сшита по определенному фасону. Кофта должна иметь плотную горловину, защищающую шею и грудь от встречного ветра, или же иметь покрой, позволяющий удобно обмотать шарф вокруг шеи. Если Вы бегаете в холод без шапочки, то кофта должна быть с капюшоном, закрывающим уши и одновременно не закрывающим обзор.

Некоторые спортивные кофты имеют толстую, чуть ли не меховую подкладку. Такая кофта, бесспорно, сначала будет теплой и защитит от ветра, но для бега ее лучше не использовать. Спустя некоторое время после того, как Вы побежите, подкладка впитает пот, остынет, и чем дольше Вы будете бегать, тем холоднее Вам будет становиться. Слишком теплые подкладки не предназначены для вывода большого количества влаги и при длительной пробежке могут вызвать переохлаждение. Лучше выбирать кофту с тонкой синтетической подкладкой. Конечно, как только Вы выйдете в такой кофте на улицу в холод, в ней будет немного зябко, но такая подкладка будет выводить влагу на поверхность ткани и испарять, а сам материал кофты будет сохранять тепло под одеждой.

Некоторые спортивные кофты для бега имеют пришитые к внутренней части рукавов варежки или же просто удлиненные рукава с отверстием для большого пальца, имитирующие безпальцовки. Такая защита рук от холода предпочтительнее отдельных перчаток, нередко оставляющих место для сквозняка на запястьях. Если же Вы все же решили купить кофту без этих интегрированных частей, то убедитесь, что рукава плотно прилегают к руке и не дают холодному воздуху охлаждать Ваше тело.

Спортивную кофту необходимо мерить на майку (футболку), которые Вы будете одевать под нее, женщинам стоит надеть спортивный бюстгальтер. При примерке помашите руками, повертитесь, сымитируйте бег прямо в магазине. Удобство – первый и основной критерий выбора любой беговой одежды. Если в кофте Вам будет некомфортно, то и занятие бегом не будет таким легким и приятным.

Кофта для бега также может использоваться людьми, бегающими с целью сбросить лишний вес. Ведь при беге в теплую или совсем немного прохладную погоду весь пот быстро испаряется, а встречный ветер охлаждает тело, поддерживая умеренную температуру и не давая ему нагреваться. Если же в теплую погоду на майку надеть спортивную кофту, то она не будет давать воздушным потокам остужать кожный покров, и тело будет стремительно нагреваться, теряя, таким способом, больше калорий, нежели при обычном беге. Такой метод действенен, но людям, имеющим проблемы с сердцем, лучше проконсультироваться с врачом. Ведь в любом случае – здоровье прежде всего!

Интернет-магазин «Киевспорт» располагает богатым ассортиментом спортивной одежды, обуви и аксессуаров, которые смогут обеспечить Ваш успех в любом виде спорта и при любой погоде. Мы располагаем актуальным предложением от ведущих мировых производителей, чья надежная репутация станет гарантией Ваших спортивных рекордов. Разнообразие моделей, современные технологии, ориентированные на положительный результат, а также доступность действительно фирменной экипировки – сочетание этих факторов делает заказ в интернет-магазине «Киевспорт» шагом к Большому спорту. Добро пожаловать!

Другие статьи
help