0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать майку для бега

Майка – необходимый предмет одежды в комплекте спортивной экипировки любого бегуна. Традиционно майка одевается для бега в очень жаркую погоду в 20-30 градусов тепла, либо же поддевается под теплую кофту для бега в прохладную погоду.

Как и при выборе любой другой одежды для занятия спортом, майка для бега, прежде всего, должна выбираться по Вашим ощущениям в ней, ведь, несмотря на любые другие ее качества, если майка некомфортна, то и все желание бегать быстро пропадет.

Как и футболка для бега, майка не должна быть слишком плотной и облегающей, иначе кожа будет хуже вентилироваться, и тело будет преть, вызывая зуд и раздражение. В некоторых случаях слишком тесные майки вызывают более сильные повреждения кожного покрова вплоть до кровотечения.

Само собой, при выборе майки для занятий бегом, стоит забыть о натуральных тканях. Такие ткани имеют сильные абсорбирующие свойства, из-за чего активно пропитываются потом, теряя при этом все свои полезные качества. Впитав пот, майки из натуральных тканей так и удерживают в себе влагу, что способствует не только появлению неприятного запаха, но и перегреву Вашего тела. Лучший вариант – синтетическая майка с вставки из сетки на плечах и боках.

Опять же доверяйте только проверенным маркам спортивной одежды, не закупайте беговую экипировку на рынке. Отдайте свое предпочтение специализированным магазинам, если у Вас останутся какие-либо вопросы или неуверенность по поводу выбора одежды, консультанты помогут Вам.

Интернет-магазин «Киевспорт» предлагает самый широкий выбор спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Вашему вниманию представляется продукция от ведущих мировых брендов США и Европы, а удобный он-лайн сервис поможет сделать покупку, не выходя из дома, и получить самые актуальные модели в любой точке Украины.

Другие статьи
help