0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать майку для атлетики

Если Вы решили испробовать себя на новом для Вас поприще легкоатлетов, то в Вашем комплекте просто обязана присутствовать либо футболка, либо майка для занятий легкой атлетикой

Как правильно подобрать майку для атлетики

Если Вы решили испробовать себя на новом для Вас поприще легкоатлетов, то в Вашем комплекте просто обязана присутствовать либо футболка, либо майка для занятий легкой атлетикой, а лучше – оба эти элементы экипировки легкоатлета. На самом деле разница между футболкой и майкой для занятий легкой атлетикой не так велика и выбор между ними целиком и полностью зависит от собственных предпочтений спортсмена. Итак, как сделать правильный выбор майки для занятий легкой атлетикой?

Большинство ведущих производителей товаров для занятий разными видами спорта, чьи элементы экипировки для легкоатлетов отличаются качеством, а также их эксклюзивные технологии, использующиеся в производстве этих товаров, мы описали в статье «Как правильно подобрать футболку для атлетики». Как производители, так и технологии производства легкоатлетических маек являются идентичными футболкам Adidas, и потому, во избежание повторения одного и того же, в этой статье мы расскажем Вам основные свойства, которыми должна обладать хорошая майка для занятий легкой атлетикой.

Хорошая легкоатлетическая майка должна быть максимально удобной, комфортной и легкой, иметь плотно облегающий анатомический покрой. Для лучшей вентиляции желательны вставки из сетчатой ткани в подмышечной области и на спине.

Качественные майки для легкоатлетов изготавливаются из ткани со стопроцентным содержанием полиэстера. Исключением из этого правила являются только некоторые модели маек от фирмы CRAFT. Не секрет, что эта шведская компания, прежде всего, известна своей уникальной компрессионной тканью, обладающей удивительными свойствами, лучше всего проявляющими себя при тяжелых физических нагрузках. Именно потому ее модели легкоатлетических маек имеют в составе своей ткани 98 процентов материала COOLMAX EXTREME, или полиамида, и 2 процента лайкры.

Перед покупкой необходимо проверить швы на майке, они должны быть аккуратными и плоскими, иначе после длительных тренировок в такой майке они будут физически ощущаться, а то и вовсе оставлять следы на коже. Также на майке желательно отсутствие нашитых этикеток и лейблов, так как и они могут царапать кожу и ухудшать ее вентиляцию.

Запомните, не бывает моделей спортивных товаров стиля унисекс! Женские модели маек для занятий легкой атлетикой встречаются реже, но использование женщинами мужских моделей недопустимо, так как каждая модель спортивной одежды разрабатывается под строение человеческого тела и вовсе не секрет, что строение тел мужчины и женщины несколько отличны друг от друга. Женские модели маек для легкой атлетики обязательно должны иметь дополнительные анатомические вставки для лучшей поддержки груди и примерять их нужно на то спортивное белье, в котором Вы занимаетесь атлетикой.

Также напоследок стоит упомянуть о важности соблюдения условий стирки маек для занятий легкой атлетикой. Многие из них изготовляются с использованием передовых технологий, имеют какие-либо панели или вставки, и потому несоблюдение элементарных рекомендаций по стирке и сушке может повлечь за собой потерю легкоатлетической майкой ее полезных качеств.

Интернет-магазин «Киевспорт» предлагает Вам воспользоваться широчайшим предложением от ведущих мировых производителей спортивных товаров. Одежда, обувь, аксессуары для занятий спортом от «Киевспорт» способны удовлетворить самый взыскательный вкус, поскольку актуальные коллекции ориентированы на людей разного возраста, пола и статуса. Любитель или профессионал, поклонник активного образа жизни или олимпийский чемпион – в нашем интернет-магазине для всех найдется именно то, что нужно!

Другие статьи
help