0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать шорты для бега

Выбор беговых шорт почти так же важен, как и выбор кроссовок для пробежек. Казалось бы, что там выбирать? Купил первые понравившиеся шорты, одел и побежал. Но, как и в любом другом виде активного спорта, каждый предмет одежды для бега имеет свои особенности. Так по незнанию можно приобрести шорты, имеющие неудачный покрой, неподходящий материал, некомфортный, но зато красивый фасон.

Все это может привести к результатам, не оправдывающим Ваши ожидания, сыпи и даже травмам. Какие же шорты нужны для бега?

Ключевой фактор – комфорт. Беговые шорты не должны никак стеснять Ваши движения, они должны быть легкими и идеально сидеть на Вашей фигуре, быть Вашей второй кожей. Несмотря на предубеждения многих на счет синтетических тканей, натуральные материалы – это прошлый век практически для любой ведущей компании-производителя спортивной экипировки. Натуральные ткани, тот же хлопок, позволяет дышать коже, что является практически единственным его плюсом. Повышенное выделение пота естественно во время бега, а хлопчатобумажная ткань активно впитывает всю влагу с Вашего тела. В результате таки шорты тяжелеют и липнут к коже, что вызывает не только неприятный запах, шлейф которого будет сопровождать Вас и дальше, но и возможную сыпь в местах соприкосновения шорт к телу. Вот почему хлопок потерял свою актуальность в современной спортивной одежде.

Современная же синтетика дает дышать коже ничуть не хуже натуральных материалов, она легче и не так сильно стесняют движения, впитывая пот. Более того, у многих производителей есть специальные технологии для обработки синтетических материалов, благодаря которым ткань не просто впитывает пот, она выводит его на поверхность и испаряет. К тому же будет лучше, если беговые шорты снабжены специальными сетчатыми вставками, ведь с ними кожа лучше вентилируется, исключается ее перегрев.

Беговые шорты должны быть не слишком облегающими, но в то же время и не чересчур свободными. Лучше всего, не стесняясь, при примерке пробежать круг по магазину и уж по ощущениям определять, подходит ли Вам такой покрой. Либо ориентироваться на выбор  профессионалов легкой атлетики, которые неоднократно приобретали беговые шорты.

Необходимая длина беговых шорт определяется особенностями Вашей фигуры и манерой Вашего бега. При широких бедрах предпочтительнее более длинные шорты, они позволят свести к минимуму трение внутренних сторон бедер. Также короткие шорты больше подходят для быстрого и не слишком продолжительного бега, в то время как длинные надевают на время долгого забега на длинную дистанцию.

Не последний нюанс при выборе беговых шорт состоит в том, что многие производители изготовляют шорты для бега, добавляя к ним интегрированную часть – легкий и мягкий вкладыш в промежности, который уменьшает трение в женских моделях и обеспечивает поддержку в мужских. Такой вкладыш полностью исключает необходимость надевать нижнее белье под шорты, и потому нужно обращать внимание на его наличие. Ведь если Вы некомфортно чувствуете себя в шортах на голое тело, от этого вшитого вкладыша будет больше вреда, чем пользы.

В очередной раз подчеркнем, что экономия на спортивной экипировке чревата серьезными последствиями, если только для Вас важен победный результат в тренировках и Вы дорожите собственным здоровьем.  Выберите свои беговые шорты у одной из популярных фирм-производителей, таких как CRAFT, ASICS, MIZUNO и др., чья репутация является главной гарантией комфорта и успеха.

Интернет-магазин «Киневспорт» с удовольствием предлагает Вашему вниманию широчайший ассортимент спортивной продукции от мировых производителей. Актуальные коллекции, самые современные модели и фасоны, признанные бренды, действительно фирменная продукция – все это станет залогом Ваших личных спортивных рекордов.

Другие статьи
help