0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать штаны для игры в футбол

Выбор одежды для тренировок зависит от погодных условий и предпочтений самого игрока. Некоторые играют в футбол исключительно в шортах, другие имеют в запасе спортивные штаны. Использование тренировочных штанов оправдано в прохладную погоду, а также для игры на плохом поле. Они всегда поддерживают одинаковую температуру ножных мышц, препятствуя растяжению, и стандартно обеспечивают большую защиту, чем футбольные шорты.

В то же время штаны проигрывают шортам в удобстве, в некоторой степени стесняя движения, но при правильном выборе тренировочных штанов этот недостаток практически незаметен. Итак, как же сделать правильный выбор тренировочных штанов?

Все качественные тренировочные штаны изготовляются из облегченного полиэстера, в некоторых подростковых моделях штанов допускается смешанный материал: 87% полиэстер, 13% хлопок. Штаны должны быть комфортными, их пояс – эластичным, но при этом хорошо зафиксированным на талии игрока. Одно из главных требований, предъявляемых к штанам для игры в футбол, состоит в том, чтобы они не сползали  в ответственный момент, а обеспечивали комфорт спортсмену при любых условиях.

Стоит заметить, что внизу штанин никак не должно быть клеши, а сами штанины ни в коем случае не должны регулироваться шнурками. Брюки для футбольных тренировок должны быть прямыми, лучше – зауженными от колена к низу, низ штанин предпочтительно иметь регулирующую молнию. На бедрах и коленях должны присутствовать поролоновые накладки. Защитные вставки также могут быть из более прочного материала, например, из кевларовых тканей – их наличие оправдывает себя при игре на плохом поле.  Большой плюс тренировочных штанов – они не задираются при падении так, как шорты, а потому под них не нужно одевать защитные подтрусники: защитные пластины не сползут в нужный момент.

Ведущие производители разработали множество технологий, улучшающих полезные качества их продукции. Технология, выводящая тепло и влагу на поверхность материала штанов, позволяет играть  как в сильный мороз, так и в непереносимую жару без ощущения сильного дискомфорта. Такая ткань отлично вентилирует кожу и позволяет забыть о поте, выводя и испаряя его, Вам же остается только ощущение прохлады на сухой коже. У марки ADIDAS такая технология имеет название ADIDAS ClimaCool, и аналоги ей есть у всех компаний спорттоваров, достаточно просто спросить у консультанта, чтобы узнать название такой технологии понравившейся Вам фирмы.

И заранее оставьте замашки великого экономиста. Спортивная одежда – не лучший способ уменьшить расходы своего бюджета, ведь на здоровье не экономят. Не стоит покупать спортивные штаны у бабушки на рынке, иначе вы рискуете приобрести часть спортивной экипировки известной китайской фирмы ABIBAS, RUMA или NIRE. Эти явно сомнительные названия говорят о не менее сомнительном качестве и могут гарантировать только плохое настроение игрока.

Профессиональные игроки зачастую предпочитают покупать штаны или тренировочные брюки для игры в футбол от компаний REUSCH, UMBRO, ADIDAS, а также от других признанных мировых брендов, и этот выбор говорит сам за себя. Лучше всего покупать свою футбольную экипировку у официального торгового представителя этих производителей, что позволит сделать действительно фирменную покупку и получить массу удовольствия как от хорошей спортивной амуниции, так и от самого футбола.

Приобрести в Украине качественную спортивную одежду от ведущих производителей США и Европы можно легко и просто. Для этого нет нужды тратить время и силы на хождения по бутикам или магазинам, достаточно обратиться в интернет-магазин «Киевспорт». Наши тактичные и квалифицированные консультанты ознакомят Вас с широчайшим ассортиментом спортивной продукции, включая спортивную одежду и обувь для игры в баскетбол, футбол, теннис, борьба, атлетика, воллейбол, скейтбординг и другие. Вашему вниманию представлены последние коллекции известнейших торговых марок Adidas, Reebok, Nike, Puma, Converse, New Balance, Jordan, Fila,  K1X, T-Mac, Mizuno, Asics, Supra и прочие.

Другие статьи
help