0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать баскетбольный мяч

Баскетбольный мяч – ключевой элемент игры в баскетбол, и если для вас имеет значение классная игра, к выбору мяча необходимо подойти ответственно. Сейчас существует очень много фирм, выпускающих баскетбольные мячи, и при виде широкого ассортимента моделей у каждого могут разбежаться глаза. Но на самом деле нужно знать не так много о баскетбольном мяче, чтобы чувствовать себя уверенно при его покупке.

Для совершения покупки нужно сразу определиться, где будет проходить игра этим мячом: на улице, в помещении или же везде. На каждом мяче есть маркировка Indoor или Indoor/Outdoor. Пометка Indoor означает, что данный мяч предназначен только для игры в помещении. Обычно такие мячи сделаны из натуральной кожи или специальных качественных материалов, и уличные условия могут привести мяч в негодность. Для случая, если баскетбольные игры либо тренировки проходят как в помещении, так и на улице, существуют баскетбольные мячи со специальной маркировкой Indoor/Outdoor.

Если вам важно мнение профессионалов, то опытные игроки рекомендуют вместо универсального мяча, подходящего для игры во всех условиях, покупать два отдельных: для игры в помещении, и для игры на улице. Баскетбольные мячи, предназначенные для игры на улице (так называемые, Outdoor), не выносят в отдельную категорию, но такие существуют. Они сделаны из резины, а потому стоят дешевле любых других баскетбольных мячей и на деле очень долговечны. В свою очередь, для игры в помещении более всего подходят мячи, маркированные английским словом Indoor.

Правилами баскетбола прописано, что баскетбольный мяч обязательно должен иметь рисунок из восьми вставок, обведенных черными швами, и быть определенного оттенка оранжевого цвета. Также на мяче должен стоять номер, а швы на его поверхности не могут превышать 6,35 мм в ширину.

Существует четыре размера баскетбольного мяча: три, пять, шесть, семь. Мячи седьмого размера используются в мужском баскетболе, а шестого – в женском. Мяч седьмого размера должен весить 0,57-0,65 кг, шестого – 0,5-0,54 кг. Мяч пятого размера нужен для игры в мини-баскетбол и весит чуть меньше полкилограмма. Для тех, кому все равно тяжело работать с мячами этих размеров, выпускается мяч третьего размера, его вес немного более трехсот грамм.

При покупке обязательно проверьте качество мяча. Для начала нужно проверить, насколько хорошо накачан мяч и не спускает ли он. Проверьте ниппель дедовским способом: намочите его слюной и проследите, не появились ли пузырьки воздуха, выпускаемого мячом. Если же баскетбольный мяч сдут, попросите другой такой же мяч и хорошо накачайте его; ведь кто знает, мяч спущен из-за невнимательности персонала или из-за качества ниппеля? Накачав его, нужно бросить его с высоты роста. Если он подпрыгнул выше пояса, то мяч хорош.

Стоит помнить, что баскетбольный мяч ни в коем случае нельзя подкачивать иглой. Лучше всего это делать автомобильным насосом с помочью насадки, которая обычно входит в комплект баскетбольного мяча.

Также обязательна проверка на возможную кривизну мяча. Для этого нужно просто поводить мяч по полу, если он будет отскакивать под углом броска, то мяч правильной формы, если же нет – попросите другой мяч. Можно дополнительно проверить форму визуально, раскрутив его на пальце или выполнив им вращательный бросок вверх.

Баскетбольный мяч Nike – главный атрибут этой азартной высокотехничной игры, которую обожают миллионы людей по всему миру. Не стоит покупать мяч в безымянных магазинах или на подозрительных рынках только затем, чтобы сэкономить. Сомнительная экономия обернется плохим качеством и недолговечностью такого приобретения, да и настроение испортится надолго.

Есть много крупных производителей, уже не один десяток лет выпускающих баскетбольные мячи, они заслужили доверие многих баскетболистов к себе надежной репутацией, безупречным качеством своей продукции. Компания «Киевспорт» с удовольствием познакомит Вас с ведущими мировыми брендами Nike, Spalding,Wilson, Molten или Rawlings, чьи баскетбольные мячи подарят массу положительных эмоций от игры и подчеркнут в глазах окружающих Ваш профессиональный подход к делу.

Другие статьи
help