0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Что означает «Asics»

Широко известное выражение «В здоровом теле – здоровый дух» на итальянском языке звучит как «Аnima sana in corpore sano». Первые буквы легко складываются в аббревиатуру Asics, и Вы уже понимаете, о чем собственно речь: известность компании Asics давно достигла мирового уровня.

Кихачиро Оницука, основавший в 1949 году в Кобе (Япония) компанию Onitsuka Co. Ltd., наблюдая за последствиями военных потрясений, нашел оптимальное решение для поднятия духа японской молодежи: спорт. Такое искреннее и благородное желание не могло не отразиться на компании. Уже через несколько лет офис был перенесен в Токио. Постепенно продукция стала пользоваться повышенным спросом и далеко за пределами Японии. И чтобы быть ближе и понятнее всем любителям качественной спортивной экипировки, компания в 1977 году берет себе новое имя, которое теперь знакомо каждому – Asics.

Среди ведущих мировых производителей спортивной одежды и обуви компания Asics занимает пятое место, и на сегодняшний момент считается самой быстроразвивающейся в Европе. Беговая обувь для длинных дистанций – любимый конек Asics, и здесь она первая. На Asics работают около 4 тысяч человек, а ее производство имеет отделения в США, Европе, Азии и Австралии.

С далекого 1964 года компания Asics не пропускает ни одних олимпийских игр, и спортсмены в ее фирменной экипировке  обязательно приходят к победе! Это и Роза Мота,  Джелиндо Бордин в 1988 году, и Наоко Такахаши в 2000 году, и Мизуки Ногучи и Стефано Бальдини в 2004 году. Как тут не упомянуть знаменитого легкоатлета Лассе Вирена, который стал единственным, кто первым преодолел дистанции в 5000 и 10000 метров, причем на двух Олимпиадах подряд. И эти подвиги были совершены в шиповках Asics! Представьте, во время круга почета чемпион шел босиком, держа свою обувь в руках, заслужено делясь с ней своей победой и признанием.

Некоторые кроссовки Asics имели особенный успех и даже были неоднократно названы лучшими кроссовками всех времен и народов. Они производятся до сих пор и пользуются спросом. В их числе модель MEXIСO 66, выпущенная еще в 1966 году. Ее популярность основана на технологии Tiger Stripes, которая обеспечивала оптимальное крепление стопы и ее гибкость. Другая модель TARGET ARCHERY, год рождения которой – 1974, на тот период была единственной в мире обувью, которая предназначалась специально для стрельбы из лука. А универсальные для города кроссовки RUNSPARK нашли свое призвание в паркуре. Они настолько удобны, легки и функциональны, что Вам не хватает только крыльев, чтобы взлететь!

Компания Asics (ASICS Gel)  имеет огромный потенциал. Успех ее продукции основан на четком соотношении стиля и вкуса, традиционной классики и современных инноваций, высокого качества и доступной ценовой политики.

Интернет-магазин Киевспорт рад представить Вашему вниманию весь ассортимент компании Asics, предложенный на рынках США. Экономьте с нами Ваше время, силы и средства: служба сервиса обеспечит доставку Вашего заказа в любое место Украины, в точно указанное время!

Другие статьи
help