0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать баскетбольный рукав

Как правило, в любом активном виде спорта не только новички, но и профессионалы нуждаются в хорошей защите. Баскетбол – не исключение, и баскетбольный рукав создан специально для защиты локтевого сустава.

Впервые баскетбольный рукав был использован Алленом Айверсоном, ставшим почти легендой баскетбола. И с тех пор многие новички, а то и вовсе простые баскетбольные фанаты носят баскетбольный рукав везде и всюду: кто-то хочет быть похожим на своего кумира, кто-то просто считает баскетбольный рукав модным дополнением к своему имиджу, кто-то же думает, что будет круто выглядеть во время игры.

Тем не менее, баскетбольный рукав разработан вовсе не для роли стильной баскетбольной атрибутики. Баскетбольный рукав – это, прежде всего, фиксатор суставов, защита от растяжения сухожилий, связок и поддержание температуры в локте и кисти, что немаловажно, ведь мышцы могут как переохладиться, так и перегреться во время игры. А колебания температуры могут сыграть злую шутку с Вашим здоровьем.

Многие думают, что баскетбольный рукав и локтевой бандаж – одно и то же. Не совершайте такой ошибки! Локтевой бандаж, так же как и баскетбольный рукав, фиксирует суставы и оказывает такое же тепловое воздействие на сухожилия и мышцы. Но если баскетбольный рукав используется для согревания, профилактики травм и их смягчения при получении, то локтевой бандаж – это, прежде всего, медицинское средство, необходимое на время заживления этих травм, фиксации правильного положения выбитого сустава и т.д. Чтобы бандаж был действительно полезен, обязательно нужно консультироваться с сотрудниками лечебно-диагностических заведений. Только специалист может помочь в выборе бандажа, в то время как с выбором баскетбольного рукава вполне можно справиться самому.

Баскетбольный рукав может иметь три уровня защиты и следует заранее определить, какой необходим именно Вам. Первый уровень защиты может предотвратить получение микротравмы во время игры, поддерживает сустав и мягкие ткани в тонусе. Также с этим уровнем защиты можно без страха идти играть, имея не до конца залеченные, легкие травмы вроде растяжения связок, сопровождаемые незначительными болями. Рукав поддержит связки в правильном положении, а тепло окажет терапевтическое воздействие, предельно уменьшив боль.

Баскетбольные рукава второго уровня защиты снимают болезненные симптомы средних по силе повреждений связок. Такие рукава имеют двойную опору для локтя, а также оказывают тепловую поддержку. Из-за большего давления, оказываемого на сухожилия, рукава второго уровня защиты обеспечивают большую защиту.

Третий уровень защиты гарантирует максимальную безопасность, которую могут дать баскетбольные рукава на время игры. Третий уровень защиты – это максимальное сжатие мягких тканей для максимально эффективной поддержки локтя и значительного смягчения серьезных повреждений. Рукава с этим уровнем защиты способны дать возможность продолжать игру, несмотря на нестабильные травмы, они создают устойчивость к боли. При этом вне зависимости от уровня защиты рукава должны быть согревающими, комфортными, сделанными из мягкого нейлонового материала.

Также баскетбольные рукава могут иметь разные размеры. Чем баскетболист выше и чем сильнее накачены его мышцы, тем длиннее и шире рукав ему нужен. Впрочем, стоит обращать внимание только на длину баскетбольного рукава, делая поправку на то, что он всегда немного тянется. Кстати, есть нюанс, который, несмотря на его очевидность, стоит принять во внимание многим баскетболистам, использующим рукав: баскетбольный рукав носится на бросковой руке, ребята!

Чтобы получить полноценное удовольствие от высококлассной игры, не стоит приобретать баскетбольный рукав от неизвестных брендов и в сомнительных торговых точках. Доверьтесь профессионалам! Компания «Киевспорт» рада помочь Вам сделать правильный выбор!

Другие статьи
help