0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как отличить оригинальную спортивную одежду и обувь от подделок

Если вы предпочитаете вести спортивный образ жизни или просто цените максимальное удобство и комфорт в одежде, тогда в вашем гардеробе обязательно найдется пара кроссовок, олимпиек и футболок. Но приходилось ли вам более пристально взглянуть на эти вещи и определить, действительно ли все они – «настоящая фирма» или есть и подделки? На самом деле для того чтобы понять, какая вещь является оригинальной, необходимо обладать достоверной информацией.

Те, кто занимается фальсификацией "от кутюр" становятся все изощрённее в своих попытках повторить чужой успех, да и с каждым днем качество их продукции все выше. В наши дни никто не застрахован от поддельных вещей. Их можно приобрести и на вещевых рынках, и в неспециализированных универсальных магазинах, и даже в крутых бутиках, владельцы которых не отличаются добросовестностью, а стремятся только к личной выгоде.

 Но все же фальшивую вещь определить несложно. Прежде всего, стоит обратить внимание на логотип. Чаще всего он нанесен с ошибками в написании. К примеру, фирменная надпись NIKE будет изображена как NAIKE, а вместо RЕЕВОK красуется REEBUK либо RЕВОK. Но эти нелепые ошибки не являются случайными, как может показаться. Они создаются намеренно в попытке ввести в заблуждение невнимательного покупателя, который наслышан о громком бренде, но может не знать, как правильно он пишется.

Специалист может определить оригинальные кроссовки по ярлыку, пришитому к язычку или по фурнитуре, а также по другим, известным только профессионалу, моментам. Обычному покупателю это сделать сложнее. Информация – это главное, чем стоит вооружиться перед покупкой фирменной спортивной обуви.

У подделок зачастую неаккуратно обработанные края и кривые строчки. Также обязательно ищите информацию на этикетках и желательно на русском или украинском языке. Должен быть указан состав материала, размерный ряд, рекомендации по уходу. Если же данная информация отсутствует, к примеру, вы не обнаружили инструкцию по уходу, не указан состав материала, либо нет совсем никакой информации, перед вами однозначно подделка.

Далее предлагаем вам осмотреть одежду с изнанки. Фальсификат может быть изготовлен из некачественной ткани, которая полиняет после первой же стирки. Если вам попалась особо грубая подделка, она вполне может покрасить руки даже на ощупь. Контрафакт выдают неровные швы, непрочные нитки, свисающие на концах строчек. Со стороны фурнитуры также обеспечены «сюрпризы» - она либо ломается, либо цепляет неровными краями.

Очень важно понимать, что подделка – очень опасна для вашего здоровья. В ее производстве нередко используются токсичные краски, те в свою очередь вызывают тяжелые аллергические реакции. А непрофессиональные строчки, швы и фурнитура способны снизить на нет не только удовольствие от спортивных занятий, но и стать причиной досадного поражения в игре.

Далее остановимся на обуви. Она, в отличие от фальшивых спортивных костюмов, которые серьезного вреда здоровью не принесут, может быть очень опасной. Ведь во время активного времяпрепровождения, будь то игра в футбол, баскетбол либо просто утренняя пробежка, только фирменная спортивная обувь способна обеспечить эффективную безопасность голеностопа. Уважающие себя фирмы годами работают над технологиями. Кроссовки шьют так, чтобы в них нога чувствовала себя свободно и в то же время была надежно зафиксирована, дабы исключить вероятность растяжений, вывихов и переломов.

По этой причине, совершая покупку, обязательно поставьте кроссовку носком на твердую поверхность (к примеру, на стол), далее рукой надавите слегка на пятку. Если перед вами оригинальная модель, то вы заметите, как ее носок немного сминается, но весь корпус обуви остается в неизменном положении. Вся поддельная спортивная обувь очень мягкая и гибкая. Бегать трусцой в таких кроссовках довольно опасно, поскольку все может закончиться печальными последствиями.

Существует еще один способ определить фальшивую обувь — взгляните на вшивной ярлычок. Завод-производитель, который выпустил данную модель, должен оставить там свой код. Если он отсутствует, стоит воздержаться от покупки «безымянной» вещи.

Однако некоторые фальшивки определить без помощи специалиста крайне сложно. Иногда практикуется раздельная поставка товара и ярлыков. Очень часто это происходит в разное время, а непосредственно перед продажей товара, ярлыки нашиваются на одежду. Надо заметить, что это делается весьма искусно, и не всегда удается заметить подвох. Самое элементарное, что вы сможете определить самостоятельно - неаккуратное нанесение логотипов.

Впрочем, наука определения подделки и оригинала не так уже и сложна. Достаточно просто выполнить несложные инструкции и быть внимательным к мелочам. Аккуратно пришитые ярлычки, ровный шов, отсутствие пятен клея (тем более засохших капель) и «заусенцев» — этому минимуму должны соответствовать оригинальные кроссовки. А самым важным показателем оригинальности модели является ее цена. Сами понимаете, продукция известной марки не может стоить слишком дешево. Низкая стоимость сама по себе должна возбудить в покупателе подозрения, что перед ним именно подделка.

Далее изучите материалы. Подошва не должна быть «пластмассовой», слишком блестящей и скользкой. Если имеется слой из пены, то он должен быть именно пеной, а не куском резины или пластика. Специфический «химический» запах также должен заставить вас тотчас отказаться от приобретения подобных изделий.

Если поставить рядом оригинальные кроссовки и подделку — вы непременно увидите различия. Фальшивка копирует форму модели и ее цвет, а материалы производитель использует совершенно другие, причем не только в основной части изделия, но и во вставке в месте шнуровки, да и в верхней и внутренней частях обуви тоже.

Также обязательным условием оригинальной обуви является коробка. Именно по упаковке чаще всего можно распознать подделку. Если коробка отсутствует, есть повод для сомнений.

Затем следует проверить наличие в подошве кроссовка камер со сжатым воздухом. Это, пожалуй, самый сложный пункт в проверке изделия на оригинальность. К примеру, в кроссовках фирмы Nike используется известная Air система. Другие фирмы используют иные, но чем-то похожие технологии, однако названия таких систем различаются. Чтобы проверить воздушные камеры, их придется разрезать. В этом и заключается вся сложность проверки, ведь так безжалостно обращаться можно только с отслужившими свой век кроссовками. Для справки: в оригинальных кроссовках камеры с воздухом лопаются с характерным хлопком, потому как воздух находится под давлением.

Также не ищите кроссовки, произведенные в Германии, США, Англии и т.д., ведь большая часть фабрик сосредоточена в Азиатских странах. Это объясняется довольно просто, там очень низкая стоимость производства единицы продукции, но, не смотря на это, на всех фабриках контроль качества одинаков независимо от бренда. Если вы купили кроссовки Nike, где указано «Made in China» — не беспокойтесь, вся оригинальная обувь, произведенная этой фирмой за всю историю, имеет ту же надпись.

Основное правило, кроссовки стоит покупать только в проверенных местах. Не стоит гнаться за низкой ценой, так как результат такой покупки чаще всего разочарует вас слишком быстро. Об уровне цен на то или иное изделие вы всегда можете узнать на сайтах официальных производителей. Кроме того не забудьте посмотреть расцветки моделей, которые были выпущены в то или иное время.

Дабы не пришлось платить дважды, необходимо запомнить простое правило: покупайте вещи только в фирменных магазинах. И ярким примером надежности в вопросе оригинальности спортивной одежды, обуви и аксессуаров может послужить интернет-магазин «Киевспорт».

Интернет-магазин «Киевспорт» - это уникальная возможность приобретения фирменной спортивной экипировки от ведущих мировых производителей. Причем совершенно не важно, где вы живете: в любом уголке Украины и даже СНГ можно приобрести действительно настоящие кроссовки от Nike,  шиповки от Adidas,  бутсы от Reebok, футболки от Puma, спортивные штаны и шорты  от Jordan, мячи от Fila, кеды от Converse, а также продукцию компаний New Balance, Asics, Supra, K1X, T-Mac, Mizuno.

Интернет-магазин «Киевспорт» является полноправным торговым представителем этих и других признанных в мире брендов, что дает нам законные основания предлагать своим клиентам самую лучшую спортивную одежду и обувь, самые актуальные коллекции, в которых применены самые передовые технологические разработки. Важным преимуществом сотрудничества с нами является возможность заказа редких моделей непосредственно из американских и европейских магазинов.

Добро пожаловать!

Другие статьи
help