0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно подобрать шорты для атлетики

Не имеет значения, начинающий вы легкоатлет или уже профессионал, в любом случае первый шаг к занятиям - это покупка качественных шорт для легкой атлетики. Возможно, кому-то покажется лишним переплачивать за легкоатлетические шорты, когда можно прийти на тренировку в старых потертых спортивках, сохранившихся еще со школьных занятий физкультуры.

Не имеет значения, начинающий вы легкоатлет или уже профессионал, в любом случае первый шаг к занятиям - это покупка качественных шорт для легкой атлетики. Возможно, кому-то покажется лишним переплачивать за легкоатлетические шорты, когда можно прийти на тренировку в старых потертых спортивках, сохранившихся еще со школьных занятий физкультуры. Или, может быть, Вас устраивают купленные на рыночной распродаже беговые шорты покроя унисекс. Однако заметьте, что хорошие легкоатлетические шорты нужны именно Вам, они – защита от получения травм, гарантия качественных тренировок и Вашего комфорта. А фирменные шорты от всемирно известного бренда подчеркнут Ваш статус и придадут уверенности в себе. Так как же сделать правильный выбор шорт для легкой атлетики?

Для занятий легкой атлетикой можно одевать как шорты, так и эластичные тайсы. Также для мужчин допускаются удлиненные легкоатлетические шорты-бриджи, а специально для женщин, с учетом всех физиологических особенностей строения их тела, выпускаются плавки и юбки-шорты для занятий легкой атлетикой. Каждый из видов этой легкоатлетической одежды по-своему хорош, и выбор одного из них целиком и полностью зависит от Ваших собственных предпочтений и от конкретного вида легкоатлетической деятельности, которой вы занимаетесь. Таким образом, по время прыжков легкоатлет будет комфортнее чувствоваться себя, одев тайсы, в то время как при подготовке к марафону шорты более предпочтительны. Как правило, под обычные шорты необходимо термобелье, тогда как под тайсы и женские легкоатлетические плавки оно не нужно.

Каждая компания-производитель качественной спортивной одежды параллельно проводит эксперименты и, исходя из их результатов, разрабатывает технологии, способные наиболее эффективно помочь спортсмену в достижении высоких результатов. Именно потому при покупке легкоатлетического обмундирования необходимо отдавать предпочтение в пользу раскрученных и узнаваемых спортивных брендов.

На вопрос о том, какая фирма является лучшим производителем легкоатлетической экипировки, часто называют компанию ADIDAS. И на самом деле, технологии, разработанные ее исследовательской лабораторией, достаточно качественны и полезны в легкой атлетике. Вот основные из них:

CLIMACOOL – одна из самых популярных технологий, разработанных компанией ADIDAS. Одежда, пошитая из ткани CLIMACOOL, как никакая иная подходит для занятий в жаркую погоду. Благодаря этой технологии Ваш кожный покров и мышцы не будут перегреваться, потому что ткань сама будет работать над выведением и испарением избытков тепла и влаги. Даже в самую жаркую погоду, в самые изнурительные тренировки Вы будете ощущать прохладу и сухость с легкоатлетическими шортами, пошитыми на основе технологии CLIMACOOL.

ADIDAS CLIMALITE – еще одна технология компании ADIDAS. Ее предназначение в быстром и качественном отводе влаги от кожи, фактически, легкие и дышащие ткани шорт, имеющих маркировку CLIMALITE, перерабатываю пот. Такие шорты идеально подходят под длительные и изнурительные тренировки, когда больше всего необходимо поддержка оптимального микроклимата нежной кожи.

Почти все легкоатлетические шорты ADIDAS имеют скрытую систему FORMOTION. Эта система предназначена для повышения точности и силы движений во время занятий каким-либо видом спорта, основанная на активной поддержке работающих мышц.

Помимо компании ADIDAS качественные шорты для занятий легкой атлетикой производятся небезызвестными компаниями CRAFT, MIZUNO, ASICS. Кстати, важным показателем действительно оригинальной спортивной одежды является ее цена. Согласитесь, слишком низкая стоимость тех же шорт у внимательного покупателя должна вызывать подозрения.

Шорты от CRAFT выделяются специфическими материалами, использующимися только этой маркой. COOLMAX EXTREME PLAIN – ткань, дающая обладателю легкоатлетических шорт качественную защиту от ветра и охлаждения. COOLMAX EXTREME MESH - материал, заслуживший внимания к себе, как защищающий от перегрева кожного покрова и имеющий специальную текстуру волокон, гарантирующую дополнительную вентиляцию. Оба вида ткани имеют в своем составе больше 90-ста процентов полиэстера и лайкру и, как правило, в пошиве шорт они используются компанией CRAFT параллельно: ткань, защищающая от ветра, обычно находится на ягодицах и бедрах, в то время как вставки из вентилирующего материала находятся между ног. Приобрести легкоатлетические шорты CRAFT можно и за 150 гривен, но 300-650 гривен – ориентировочные ценовые рамки хороших шорт CRAFT для легкоатлета-любителя.

Компания ASICS в производстве легкоатлетических шорт чаще всего использует лазерную перфорацию для максимально-эффективной вентиляции кожного покрова и поддержания состояния оптимального микроклимата тела, путем качественного вывода влаги. Шорты ASICS в основном имеют в своем составе полиамид, реже – полиэстер, возможно, имеющий добавку эластана. Для пошива шорт, предназначенных для использования профессиональными легкоатлетами, ASICS нередко задействует свой фирменный материал DRY PREMIUM, известный своей легкостью и сухостью. Как правило, такие профессиональные шорты от ASICS имеют цену, превышающую 800 гривен, впрочем, как и большинство профессиональных шорт для легкоатлетов. Хорошие женские легкоатлетические плавки ASICS можно купить примерно за 250 гривен, цена же любительских хороших шорт – от 300 гривен.

Хорошие легкоатлетические шорты от MIZUNO обычно изготовляются исключительно из технологичного, дышащего и высококлассного полиэстера, имеют светоотражающие вставки и цену выше 400 гривен.

Если Вы проводите серьезные тренировки и нацелены на рекордные результаты, Ваши шорты должны быть изготовлены с применением антибактериальной ткани или специальных серебряных волокон. Шорты, пошитые на основе таких технологий, устраняющих вызывающие неприятный запах бактерии и отводящих с поверхности кожи тепло также просто необходимы представительницам прекрасного пола.

И напоследок стоит дать последний и так, наверное, многим известный совет: тщательно проверяйте пояс шорт и не бойтесь быть педантичными при их выборе! Хорошие шорты стоят не так дешево, чтобы стесняться проверять их качество, разминаясь в них прямо в примерочной и педантично осматривая качество швов и деталей.

Интернет-магазин «Киевспорт» располагает широчайшим ассортиментом спортивной одежды, обуви и аксессуаров от маститых производителей. Мы сотрудничаем с представителями таких легендарных компаний как Nike, Adidas,Converse, T-Mac, Asics, New Balance, K1X, Supra, Mizuno, Reebok, Puma, Jordan, Fila и др. Вниманию наших заказчиков предлагаются только самые актуальные коллекции, модели и фасоны. Для особо требовательных и взыскательных клиентов мы доставим из Европы или США выбранную модель под заказ. Удобный сервис оперативная доставка, а также выгодные условия от «Киевспорт» доставят Вам удовольствие!

Другие статьи
help