0
Корзина
У вас 0 товаров на 0 грн.

Как правильно выбрать баскетбольные шорты

Баскетбольные шорты – второй обязательный атрибут классической баскетбольной формы. Их выбору придают почти такое же значение, как и выбору баскетбольных кроссовок, поскольку шорты плохого качества стесняют движения баскетболиста, причиняют дискомфорт и значительно снижают эффективность его игры.

Шорты для баскетбола должны быть по колено длиной (можно немного длиннее, как Вам удобно) и примерно на размер больше, чем необходимо. Это нужно для того, чтобы баскетболист мог свободно передвигаться во время игры, и ничто не мешало его движениям. Перед покупкой баскетбольных шорт желательно выполнить в них пару маневренных движений и проверить резинку. Хорошие шорты должны быть свободными по всему периметру и комфортными. Недопустимо, чтобы баскетбольные шорты задирались при беге, сползали или натирали. Для игры в удушливом зале во избежание перегрева лучше брать баскетбольные шорты с сетчатыми вставками. Они помогут поддержать природный теплообмен в жаркое время года и обеспечить удобство в самый горячий момент игры.

Обязательно обратите внимание на наличие подкладки в шортах, которые собираетесь купить. Не дайте себя обмануть! Во время игры подкладка шорт натирает баскетболистам и именно потому баскетбольные шорты – единственные спортивные шорты, выпускающиеся без подкладки.

Если Вы уверены в своем выборе, осмотрите непосредственно перед покупкой внешний вид своих шорт, сравните их с Вашей майкой. Они должны подходить друг другу, иметь один цвет и быть изготовленными из одинаково мягкого синтетического материала, который легко стирается и не требует особого ухода. Лучше покупать баскетбольную форму комплектом.

В ходе баскетбольной игры от игрока требуется быстро перемещаться и выполнять порой сложные прыжковые или скоростные маневры, что дает большую нагрузку на мышцы передней и задней поверхности бедер. Мягкие ткани сильно разогреваются, а во время перерыва в игре или тренировке резко теряют мышечное тепло, а вместе с тем и эластичность мышц. Вставки из сетчатой ткани на шортах могут защитить от перегрева мышц, но не от охлаждения, которое служит основной причиной растяжения бедренных мышц у большинства баскетболистов. Чтобы избежать этого можно, конечно, тратить силы и энергию, разминаясь во время перерыва и тем самым поддерживая тепло мышц. Но разве перерыв нужен не для того, чтобы организм баскетболиста по мере возможностей восстановил свои силы? Есть и другой способ защититься от растяжений – эластичные подштанники, которые все чаще применяются в профессиональном баскетболе.

Подштанники (в оригинале tights) относятся к разряду термобелья, одеваются под баскетбольные шорты и по внешнему виду похожи на обычные велотрусы. Синтетические материалы, из которых изготовляется сберегающие тепло подштанники, имеют ряд специальных свойств. Они сохраняют мышечное тепло, идеально прилегают к телу, повторяя его контуры, и имеют минимум швов (а то и вовсе не имеют), а потому совершенно не натирают. Помимо этого термобелье без труда выводит влагу, физиологически выделяемую кожей в процессе игры, на поверхность ткани. Пот почти моментально испаряется, не оставляя после себя ощущение какого-либо дискомфорта. Каждая фирма выпускает множества подвидов термобелья, предназначенных для разных целей и погодных условий и потому стоит быть внимательным при его покупке. Например, у фирмы CRAFT только модели серии COOL подходят для игры в баскетбол. Будьте внимательны с термобельем, ведь для каждой серии есть определенные требования к стирке и сушке их моделей, при нарушении которых материал просто-напросто теряет свои свойства.

Эластичные подштанники не являются обязательным компонентов баскетбольной формы, но во многих официальных соревнованиях, в том числе в соревнованиях FIBA, разрешается их использовать. Подштанники должны иметь оттенок того же цвета, что и шорты – это единственное условие для официальных соревнований.

В современных магазинах спортивных товаров разбегаются глаза от богатства выбора самых разнообразных моделей, как баскетбольных шорт, так и облегающих эластичных подштанников. Но далеко не везде можно приобрести фирменную спортивную одежду, качество которой гарантируется признанными мировыми производителями. Ориентируйтесь на известные бренды, ведь популярность фирмы – залог качества ее товара, тем более что среди моделей любой, даже самой престижной марки можно найти ценное соотношение цена/качество.

Компания «Киевспорт» предлагает своим клиентам самые актуальные модели от известных спортивных марок. А квалифицированные менеджеры-консультанты с удовольствием ответят на любые вопросы, ознакомят с новинками последних коллекций и порекомендуют наиболее подходящий товар.

Сделайте правильный выбор своей баскетбольной экипировки и будьте здоровы!

Другие статьи
help